4月19日(水)
- 公開日
- 2017/04/20
- 更新日
- 2017/04/20
給食
牛乳 さくらめし 鰆の香味焼き 切り干し大根煮
切り干し大根は、大根を細長く切って、お日様に当てて干したものです。昔の人が野菜のとれない季節にも野菜を食べることができるように、そしてたくさんとれたものを腐って捨てることのないように考えたものです。切り干し大根には、おなかのそうじをしてくれる食物繊維や、骨や歯をじょうぶにするカルシウムがたくさんあります。
給食
牛乳 さくらめし 鰆の香味焼き 切り干し大根煮
切り干し大根は、大根を細長く切って、お日様に当てて干したものです。昔の人が野菜のとれない季節にも野菜を食べることができるように、そしてたくさんとれたものを腐って捨てることのないように考えたものです。切り干し大根には、おなかのそうじをしてくれる食物繊維や、骨や歯をじょうぶにするカルシウムがたくさんあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度