2月17日(金)
- 公開日
- 2017/02/17
- 更新日
- 2017/02/17
給食
ごぼうごはん 白菜のみそ汁 牛乳
白菜は、霜が降りる時期になると、繊維がやわらかくなり、甘みも出て、おいしくなります。くせがないので、なべ物、炒め物、煮物、汁の実、漬物などいろいろな料理に利用されます。ビタミンCやミネラルを多く含んでいるので、かぜを予防する働きがあります。一番おいしいのは、11月〜2月にかけてです。
給食
ごぼうごはん 白菜のみそ汁 牛乳
白菜は、霜が降りる時期になると、繊維がやわらかくなり、甘みも出て、おいしくなります。くせがないので、なべ物、炒め物、煮物、汁の実、漬物などいろいろな料理に利用されます。ビタミンCやミネラルを多く含んでいるので、かぜを予防する働きがあります。一番おいしいのは、11月〜2月にかけてです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度