梅シロップ作り
- 公開日
- 2015/07/13
- 更新日
- 2015/07/13
できごと
冷凍保存していた青梅を使って、梅シロップ作りをしました。
青梅をボウルに入れて水で洗い、水気をよく拭き取ったあと梅のヘタを取りました。そのあと、用意しておいた瓶に梅と砂糖を入れました。
約2週間くらいでできるというので、夏休み前にはできそうです。
できごと
冷凍保存していた青梅を使って、梅シロップ作りをしました。
青梅をボウルに入れて水で洗い、水気をよく拭き取ったあと梅のヘタを取りました。そのあと、用意しておいた瓶に梅と砂糖を入れました。
約2週間くらいでできるというので、夏休み前にはできそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度