5月29日(金)
- 公開日
- 2015/05/29
- 更新日
- 2015/05/29
給食
麦ごはん おろしハンバーグ 新たまねぎの味噌汁 牛乳
給食で食べているお米は、神奈川産の「さとじまん」という名前がついています。このお米が出荷される時期は10月下旬から6月下旬です。特徴は、コシヒカリなどと比べると、一粒一粒が少し大きいことです。冷めてもおいしいです。
給食
麦ごはん おろしハンバーグ 新たまねぎの味噌汁 牛乳
給食で食べているお米は、神奈川産の「さとじまん」という名前がついています。このお米が出荷される時期は10月下旬から6月下旬です。特徴は、コシヒカリなどと比べると、一粒一粒が少し大きいことです。冷めてもおいしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度