5月22日(金)
- 公開日
- 2015/05/22
- 更新日
- 2015/05/22
給食
麦ごはん 鮭のフライ ゆでキャベツ ひじきの炒り煮 牛乳
今日の鮭フライは生鮭から作りましたが、お店で鮭を買う場合、生鮭ではあまり売っておらず、甘塩や辛塩で味付けされているものが多いです。塩が強い場合は2%の塩水に2〜3時間程度漬けておくと、うまみは逃がさず、塩味がまろやかになりますよ。
給食
麦ごはん 鮭のフライ ゆでキャベツ ひじきの炒り煮 牛乳
今日の鮭フライは生鮭から作りましたが、お店で鮭を買う場合、生鮭ではあまり売っておらず、甘塩や辛塩で味付けされているものが多いです。塩が強い場合は2%の塩水に2〜3時間程度漬けておくと、うまみは逃がさず、塩味がまろやかになりますよ。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度