小田原のみかんについて
- 公開日
- 2016/11/28
- 更新日
- 2016/11/28
できごと
今、3年生の社会科では、ものをつくる人たちの仕事について勉強しています。小田原で有名なみかんに注目して、学習を進めてきました。そこで、小田原で兼業農家をしている守屋さんに、みかんの作り方や、小田原でみかんを広めるための工夫等のお話をしていただきました。朝、雪に喜んでいた子どもたちは、みかんが雪に弱い話を聞いて、とても驚いていました。
できごと
今、3年生の社会科では、ものをつくる人たちの仕事について勉強しています。小田原で有名なみかんに注目して、学習を進めてきました。そこで、小田原で兼業農家をしている守屋さんに、みかんの作り方や、小田原でみかんを広めるための工夫等のお話をしていただきました。朝、雪に喜んでいた子どもたちは、みかんが雪に弱い話を聞いて、とても驚いていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度