学校日記 随時 更新中!!

9月16日の給食

画像1 画像1
  ごはん  のりの佃煮  牛乳  じゃがいものそぼろ煮

 白いごはんのおともに小袋ののりの佃煮をつけました。見慣れないせいか「これなあに?」と不思議そうにしていた1年生もごはんにつけてみると「食べたことある味」「おいしいからこのまま食べる」など様々。中には初めて食べる子もいたようですが少しだけでも食べることから挑戦していました。今日の煮物の野菜は全て北海道産でした。ほくほくに煮えたじゃがいもはよく味がしみていてごはんがおいしくいただけました。朝晩はだいぶ涼しくなってきました。食慾の秋がやってきますね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/17 朝会(学校のきまり)
4/18 全国学力学習状況調査(国語・算数)内科検診(4年) 春の面談(2-1、6-3)
4/19 内科検診(6年) 委員会活動修学旅行説明会16:30(オンライン)
4/22 内科検診(5年)全国学力学習状況調査(質問紙)
4/23 心電図検査(1・4年他)春の面談