学校日記 随時 更新中!!

7月21日の給食

画像1 画像1
     麦ごはん  牛乳  夏大根のピリ辛煮

 大根の旬は冬ですが、今は一年中育てられています。夏にとれる大根は冬の物と比べて硬めでしっかりしています。夏大根は炒め料理などにおすすめですが、今日はにんじんや筍などの根菜類と一緒に煮ました。豚挽肉のそぼろをからませてさらに小田原のいさきをつかったさつまあげも一緒に煮こんだのでたくさんのおいしい味があわさっています。仕上げに緑あざやかな枝豆をちらしました。ちょっとピリ辛味でごはんがすすむおかずです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/10 山の日
8/11 学校閉庁日
8/12 学校閉庁日

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

その他

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から