学校日記 随時 更新中!!

7月21日の給食

画像1 画像1
     麦ごはん  牛乳  夏大根のピリ辛煮

 大根の旬は冬ですが、今は一年中育てられています。夏にとれる大根は冬の物と比べて硬めでしっかりしています。夏大根は炒め料理などにおすすめですが、今日はにんじんや筍などの根菜類と一緒に煮ました。豚挽肉のそぼろをからませてさらに小田原のいさきをつかったさつまあげも一緒に煮こんだのでたくさんのおいしい味があわさっています。仕上げに緑あざやかな枝豆をちらしました。ちょっとピリ辛味でごはんがすすむおかずです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 学年始休業終了

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料