掲載文書4/19今日の給食
鶏肉の香味焼きに大根のピリ辛煮です。主食は麦入りご飯、デザートはマスカットゼリーでした。昼休みに2年生の女子生徒に感想を聞くと、みんな美味しかったです、でもゼリーが柔らかくて容器の中で動いてしまい、食べづらかったです、と答えてくれました。
評議会が行われています!
放課後の多目的ホールで、生徒会総務部が中心となって生徒会評議会が行われています。評議会では、生徒会役員や各委員会の代表が集まり、学校の運営に関する議論を行っています。
部活動仮入部を行っています!
放課後、1年生が仮入部を行っています。吹奏楽部、美術部そして女子バスケットボール部のようすです。先輩たちは新しい仲間たちに、熱心に技術指導をしていました。
2年生学級活動のようすです!
5校時、南校舎3Fの教室では、2年生が学級活動で運動会の種目担当者を決めていました。みんな積極的でどの種目も立候補で決まっています。去年の経験を生かして、頑張ってくれることでしょう。
食缶の中のようすです!
1年生の教室で、給食の準備が行われていました。当番が運んできた食缶の中はこのようになっています。
学習状況調査の用意がしてありました!
朝、南校舎1Fの会議室に、3年生が受検する全国学習状況調査の問題が準備されています。調査は、国語、数学、英語の3教科と生活に関する質問調査が予定されています。
学習状況調査が始まりました!
1校時、南校舎2Fの教室で、3年生が全国学習調査の国語の試験を受けています。生徒たちは真剣に問題に取り組んでいて、先生もそれぞれのクラスで丁寧に指導していました。保護者の皆様には調査結果について、改めてご連絡します。よろしくお願いします。
4/18今日の給食
フライドチキンにチリコンカンです。主食はロールパンでした。2年生の男子生徒たちは、唐揚げがすごく美味しかったです、チリコンカンはちょっとだけ辛みがあって美味しかったです、と言っていました。
掲載文書掲載文書掲載文書身近な生物の観察です!
1校時、中庭では、今日も1年生が理科の授業で観察を行っていました。校地内にはタンポポの黄色い花がたくさん咲いています。
夏ミカンの花芽が付きました!
北校舎と南校舎の間にある夏ミカンの木です。昨年は害虫にやられて弱ってしまい実が成りませんでしたが、科学部員が熱心に手入れしたおかげで、今年は可愛らしい花芽をたくさん付けています。
2年生の授業のようすです!
1校時、南校舎3Fの教室では、2年生の授業が行われていました。1組の数学、3組の英語、4組の社会の授業のようすです。週末の部活動の大会で疲れていますが、真剣に授業に取り組んでいます。
4/17今日の給食
豚肉丼に小田原野菜の味噌汁です。デザートにストロベリーゼリーでした。清掃を終えた2年生の男子生徒に感想を聞くと、お肉と味噌汁が美味しかったです、お肉とご飯を合わせると最高でした、と答えてくれました
部活動紹介を行いました!
5校時、体育館2Fアリーナで、1年生を対象にした部活動紹介を行いました。各部の代表が工夫を凝らして、自分たちの部の良さをアピールしています。1年生の男子生徒に感想を聞くと、どの部もおもしろそうだなぁと思いました、と答えてくれました。
1年生が仮入部に来ました!
放課後のグラウンドで、サッカー部、野球部、女子ソフトテニス部、陸上競技部の練習に1年生が参加しています。仮入部期間は20日までで、1年生の下校時刻は17時までになっています。
給食の準備中です!
南校舎3Fの教室で、2年生が給食の準備を行っています。給食当番が配る給食を各自が順番に取りに行きます。担任の先生が手伝っているクラスもありました。
生物の観察を行っています!
3校時、1年生が校庭の生物の観察を行っていました。理科の授業で、身近な動物や植物に関心を持つ、観察の方法を知る、生物の特徴に気づくなどを目的に、毎年この時期に1年生が行っています。
|
|