小田原市立富水小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6月23日
給食のメニュー
クラムチャウダーのクラムは、アサリのことです。 アサリには、貧血を予防する鉄...
6月22日
豆腐は今から1200年前に中国から日本に伝わりました。 中国に留学していたお...
音楽朝会
できごと
6月21日(水) あじさいがきれいに色づき、梅雨らしい気候になってきました。 ...
6月21日
キムチや肉、魚、豆腐、貝などをだしで煮込んだ韓国の鍋料理であるチゲを、汁物にア...
6月20日
アジは小田原の名産品ですが、最近は小田原で漁獲できるアジの量が減っているそうで...
6月17日
学校のキーマカレーには、豆がたくさん入っています。 豆には、日本人が足りてい...
6月16日
今日のパンはソフトフランスです。 パンは、週に1回出ます。 ロールパン、ト...
6月15日
ハンバーグは子どもたちが好きなメニューです。 ソースを和風にしていつもと違っ...
6月14日
サワラには骨を作るために必要な栄養素がたっぷり入っています。 また、疲れを取...
6月13日
今日のメニューは、牛乳・チンジャオロース丼・わかめスープです。 わかめは、海...
6月12日
3色サラダは、赤パプリカが入っているので彩りがきれいです。 食欲も進みます。
第2回富水っ子活動
6月13日 今年度2回目の富水っ子活動がありました。 雨が降ってきてしまいまし...
体育巡回授業
6年生の活動
6月12日(月) 2001年から小田原市で始まった小学校体育巡回授業ですが、今...
6月9日
スパゲティは、みんなが食べる頃に一番おいしい状態になるようにゆで加減を調節して...
6月8日
チャプチェは春雨と野菜や肉を炒めた韓国料理です。 給食では、春雨の代わりにも...
6月7日
カミカミ給食最終日です。 よくかむとよいことがいくつかありますが、一部紹介し...
プール清掃
6月7日(水) 修学旅行が終わり、6年生の子どもたちは土日でしっかりリフレッシ...
6月6日
カミカミ給食2日目です。 ご飯の中にあるごぼうをしっかりとかんでほしいです。
6月5日
カミカミ給食メニューです。 一口につき30回かむとよいとされています。日ごろ...
6月2日
ホットドッグはもともとソーセージのことを言います。 ソーセージの本場はドイツ...
学校だより
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2017年6月
★ 学校トップページはこちら ★
RSS