11月7日
- 公開日
- 2018/11/07
- 更新日
- 2018/11/07
給食のメニュー
鶏の胸肉は、脂肪が少なく揚げ物に向いています。
もも肉は、脂肪が多く歯ごたえがよいので、煮物によく使われます。
肝臓であるレバーは、ビタミンAや鉄分が多く、焼き鳥でもよく見かけます。臭みが強いので、塩でもんだり牛乳につけておいたりするとおいしく食べられるそうです。
給食のメニュー
鶏の胸肉は、脂肪が少なく揚げ物に向いています。
もも肉は、脂肪が多く歯ごたえがよいので、煮物によく使われます。
肝臓であるレバーは、ビタミンAや鉄分が多く、焼き鳥でもよく見かけます。臭みが強いので、塩でもんだり牛乳につけておいたりするとおいしく食べられるそうです。
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