★4月18日の給食メニュー
- 公開日
- 2016/04/19
- 更新日
- 2016/04/19
給食のメニュー
今日のソテーに入っているキャベツとアスパラは春が旬の野菜です。皆さんは「旬」という言葉を知っていますか?日本には4つの季節があります!季節ごとに食べごろを迎える食材があり、それを「旬の食べ物といいます。旬の食べ物は、新鮮で、栄養も満点で、値段も安いです。これから給食には、たくさんの「旬の食べ物」が登場してきます!ぜひ探してみてください!
給食のメニュー
今日のソテーに入っているキャベツとアスパラは春が旬の野菜です。皆さんは「旬」という言葉を知っていますか?日本には4つの季節があります!季節ごとに食べごろを迎える食材があり、それを「旬の食べ物といいます。旬の食べ物は、新鮮で、栄養も満点で、値段も安いです。これから給食には、たくさんの「旬の食べ物」が登場してきます!ぜひ探してみてください!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度