★4月19日の給食メニュー
- 公開日
- 2016/04/22
- 更新日
- 2016/04/22
給食のメニュー
切干大根は、大根を細く切り、太陽の光で乾燥させた食材です!太陽の光を浴びることで、甘味も栄養価も増加します!切り干し大根には、骨を強くするカルシウムに、体の中で酸素を運んでくれる鉄分、みんなが食べた栄養を体の中でスムーズに使われるようにお手伝いするビタミンBもたっぷりと入っています!切干大根は私たちの体の中で、色々な働きをしてくれますね!
給食のメニュー
切干大根は、大根を細く切り、太陽の光で乾燥させた食材です!太陽の光を浴びることで、甘味も栄養価も増加します!切り干し大根には、骨を強くするカルシウムに、体の中で酸素を運んでくれる鉄分、みんなが食べた栄養を体の中でスムーズに使われるようにお手伝いするビタミンBもたっぷりと入っています!切干大根は私たちの体の中で、色々な働きをしてくれますね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度