12月20日(火)
- 公開日
- 2016/12/20
- 更新日
- 2016/12/20
今日の給食
今日の給食は牛乳、炊き込みご飯、味噌すいとんです。
今日はごぼうについてのお話です。関東は、土の水はけが良いため長いごぼうが栽培されているのに対し、関西は土が浅いためはごぼうや短いごぼうが栽培されてきました。今では一般的にごぼうと言えば長いものが中心になっています。今日の給食では、味噌すいとんにごぼうが入っています。ごぼうの香りと歯ごたえを感じながら、味わって食べてみてください。
今日の給食
今日の給食は牛乳、炊き込みご飯、味噌すいとんです。
今日はごぼうについてのお話です。関東は、土の水はけが良いため長いごぼうが栽培されているのに対し、関西は土が浅いためはごぼうや短いごぼうが栽培されてきました。今では一般的にごぼうと言えば長いものが中心になっています。今日の給食では、味噌すいとんにごぼうが入っています。ごぼうの香りと歯ごたえを感じながら、味わって食べてみてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度