1月17日の給食
- 公開日
- 2023/01/18
- 更新日
- 2023/01/18
今日の給食
牛乳 豚肉小松菜丼 にらたまスープ
豚肉は江戸時代の初め頃に中国から沖縄県、鹿児島県に伝わり、その後、各地に広まったそうです。今日は豚肉をにんにく・しょうが・人参・玉葱・白滝・小松菜と一緒に炒め、砂糖・塩・こしょう・しょうゆ・豆板醤・オイスターソースで味付けし、麦ご飯の上にのせて豚肉小松菜丼にしました。
今日の給食
牛乳 豚肉小松菜丼 にらたまスープ
豚肉は江戸時代の初め頃に中国から沖縄県、鹿児島県に伝わり、その後、各地に広まったそうです。今日は豚肉をにんにく・しょうが・人参・玉葱・白滝・小松菜と一緒に炒め、砂糖・塩・こしょう・しょうゆ・豆板醤・オイスターソースで味付けし、麦ご飯の上にのせて豚肉小松菜丼にしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度