10月4日の給食
- 公開日
- 2022/10/06
- 更新日
- 2022/10/06
今日の給食
牛乳 そぼろ丼 白菜の煮浸し
そぼろ丼はとりの挽肉、みじん切りにしたしょうが、にんじん、たけのこ、しいたけと炒り卵、いんげんを使いました。油でしょうが、挽肉を炒めた後、にんじん、たけのこ、しいたけも炒めます。水分を加えて少し煮た後、三温糖、しょうゆ、酒を加えてさらに煮て、最後にいんげん、炒り卵をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。
今日の給食
牛乳 そぼろ丼 白菜の煮浸し
そぼろ丼はとりの挽肉、みじん切りにしたしょうが、にんじん、たけのこ、しいたけと炒り卵、いんげんを使いました。油でしょうが、挽肉を炒めた後、にんじん、たけのこ、しいたけも炒めます。水分を加えて少し煮た後、三温糖、しょうゆ、酒を加えてさらに煮て、最後にいんげん、炒り卵をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。
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