今日の給食

今日の給食

  • 5月1日(木)

    〈献立〉牛乳 ごはん 鶏肉のねぎソース じゃがいもの味噌汁

    2025/05/01

    今日の給食

  • 4月30日(水)

    〈献立〉牛乳 米粉ロールパン 豚肉のコロッケ 春雨スープ今の季節は、新玉ねぎがおいしいですね。スープには、小田原産の新玉ねぎを入れました。

    2025/04/30

    今日の給食

  • 4月28日(月)

    〈献立〉牛乳 ソフト麺ミートソース キャベツのごま炒めミートソースには、高タンパク・低脂肪・高カルシウムの大豆ミートを豚肉と併用しています。

    2025/04/28

    今日の給食

  • 4月25日(金)

    〈献立〉 牛乳 ごはん 鰆の香味焼き じゃがいものきんぴら先日までは北海道産のじゃがいもでしたが、今日から九州産の新じゃがいもになりました。じゃがいもは拍子木切りにして、素揚げしてあるのでホクホクです...

    2025/04/25

    今日の給食

  • 4月24日(木)

    〈献立〉牛乳 たけのこごはん すまし汁 ヨーグルト今が旬のたけのこを使って、季節感のあるメニューにしました。

    2025/04/24

    今日の給食

  • 4月23日(水)

    〈献立〉牛乳 ぶどうパン 鶏肉のから揚げ ABCスープ今日は、子どもたちが好きな定番メニューです。

    2025/04/23

    今日の給食

  • 4月22日(火)

    〈献立〉牛乳 ごはん 厚揚げの中華煮 焼きしゅうまい今年度も給食の主食、牛乳、その他多くの食品が値上がりました。レシピをマイナーチェンジしながら、やりくりしています。

    2025/04/22

    今日の給食

  • 4月21日(月)

    〈献立)牛乳 おかめうどん 大学芋うどんつゆのだしは、かつお節の厚削りと干ししいたけの戻し汁を合わせました。給食の塩分は2g未満の薄味が基本なので、薄味でもおいしく感じるようにだしをきかせています。

    2025/04/21

    今日の給食

  • 4月18日(金)

    〈献立〉牛乳 ごはん さばの照り焼き 豚汁給食が始まり1週間がたち、1年生は少しずつ慣れてきました。片付けの時間になると、6年生が1年生の教室に来てお手伝いをしてくれます。

    2025/04/18

    今日の給食

  • 4月17日(木)

    〈献立〉牛乳 マーボー丼 もやしのナムル今日は給食時間に、調理員さんの紹介をテレビ放送します。今年度もテレビ放送を通して、子どもたちに給食室の様子や食育をお届けしていきます。

    2025/04/17

    今日の給食