2月7日(火)
- 公開日
- 2017/02/16
- 更新日
- 2017/02/16
給食
麦ごはん ホイコーロー ニラ玉スープ いよかんゼリー 牛乳
秋から春の初めに出回るキャベツを冬キャベツといいます。春キャベツが丸いのに対し、冬キャベツは少し平らな楕円形をしています。また、春キャベツに比べて、巻きが固く、葉の一枚一枚に厚みがあります。そして、寒さに当たって日ごとに甘みを増していきます。今日は地場産の冬キャベツを使ったホイコーローです。味わっていただきましょう。
給食
麦ごはん ホイコーロー ニラ玉スープ いよかんゼリー 牛乳
秋から春の初めに出回るキャベツを冬キャベツといいます。春キャベツが丸いのに対し、冬キャベツは少し平らな楕円形をしています。また、春キャベツに比べて、巻きが固く、葉の一枚一枚に厚みがあります。そして、寒さに当たって日ごとに甘みを増していきます。今日は地場産の冬キャベツを使ったホイコーローです。味わっていただきましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度