11月19日(金)
- 公開日
- 2021/11/22
- 更新日
- 2021/11/22
給食
牛乳 小松菜豚肉丼 トックのスープ
トックとはおとなりの国、韓国のおもちです。みんながふだん食べているお米(うるち米)から作られています。棒状のトックをコチュジャンなどを使って甘辛く炒めたものがトッポギです。野菜などと炒めたり、お鍋や煮物などいろいろな料理に使われています。今日の給食ではスープに入れました。
給食
牛乳 小松菜豚肉丼 トックのスープ
トックとはおとなりの国、韓国のおもちです。みんながふだん食べているお米(うるち米)から作られています。棒状のトックをコチュジャンなどを使って甘辛く炒めたものがトッポギです。野菜などと炒めたり、お鍋や煮物などいろいろな料理に使われています。今日の給食ではスープに入れました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度