学校日記(ブログ)

12月14日(月) 今日の給食

公開日
2020/12/14
更新日
2020/12/14

校長より

 今日のメニューは、鶏ゴボウご飯の具、さくら飯、豚汁、マスカットゼリー、牛乳です。
 まず始めに食べたのは、マスカットゼリーです。ゼリーはデザートの位置づけだと思いますが、『そんなことは誰が決めたのだ』とちょっと粋がってみましたが失敗でした。『やっぱり最後がいい』と強く感じました。
 鶏ゴボウご飯は、セルフで具材をさくら飯に混ぜるように仕組まれていますが、もちろん別々に食べても美味しくいただけます。私は当然のように、ごちゃごちゃとしっかり混ぜました。
 豚汁は、たくさん入っている肉から良い出汁が出ていて、肉そのものも噛み応えがあり、がっつりと食べられ満足しました。