5月31日(水)今日の給食
- 公開日
- 2017/05/31
- 更新日
- 2017/05/31
校長より
5月31日(水)今日の給食
5月最後となる今日の給食のメニューは、豚肉の生姜焼き、春野菜の炒め物、さくら飯、牛乳です。
“〜生姜焼き”は、ジンジャーの香りが心地よかったです。
“春野菜〜”は、アスパラ、人参、キャベツ、玉葱、スキンレスウィンナーなどが炒められていました。アスパラが柔らかくて食べやすかったです。
“さくら飯”は、ご飯にほんのりと色がついているいわゆる“茶飯”です。ある地方にいくと、“さくら”という名前から縁起物として受験当日の弁当に入れると試験に合格する…と言われているそうです。おもわず「へぇ〜」と言ってしまいました。