枝豆をゆでて食べました。
- 公開日
- 2014/11/06
- 更新日
- 2014/11/06
できごと
3年生が、中庭で7月から育ててきた枝豆を、10月9日(木)に家庭科室でゆでてたべました。栄養士から枝豆の栄養などについて話を聞き、枝豆が大豆になることに驚いている子どももいました。実際に枝豆を育て、話を聞くことで、食生活について考えるきっかけとなったようです。
できごと
3年生が、中庭で7月から育ててきた枝豆を、10月9日(木)に家庭科室でゆでてたべました。栄養士から枝豆の栄養などについて話を聞き、枝豆が大豆になることに驚いている子どももいました。実際に枝豆を育て、話を聞くことで、食生活について考えるきっかけとなったようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度