学校日記 随時 更新中!!

9月14日の給食

画像1 画像1
    中華おこわ  牛乳  とうがんのスープ

 9月も第3週になりました。今日から感染症対策のための品数制限の解除を段階的に行っていく予定です。久しぶりにかつおだしでとった汁物をつけてみました。1年生もこぼさず上手に運んで、しっかり器を持って食べることができています。おこわにはたくさんの具材が使われています。それぞれの味があわさっておいしいごはんになりました。スープのとうがんは夏野菜の仲間です。とろっと煮えたやさしい食感を味わってくださいね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/29 交通安全教室(1・3年)
10/30 防犯訓練
11/3 文化の日

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

その他

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から