12月18日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2014/12/18
- 更新日
- 2014/12/18
給食
献立
・牛乳
・小松菜豚肉丼
・すまし汁
・みかん
小田原産の小松菜をたっぷりと使った小松菜豚肉丼は、小田原市の学校栄養士が地産地消メニューとして考えたものです。少しピリっとしていて、ごはんもたくさん食べられます。
1年生は今日の給食でみかんが出ると分かっただけで、はしゃぎながら廊下でスキップをし始めました。1年生かわいいですね。みかんは神奈川産のものです。
今年度もたくさんのスクールボランティアさんの登録をお待ちしております。矢作小応援団として、子どもたちを見守っていきましょう!
スクボラコーディネーター 野口 三木