学校日記

9月22日(月) 今日の給食

公開日
2014/09/23
更新日
2014/09/23

給食

献立

・牛乳
・コッペパン
・なすグラタン
・枝豆ソテー

 なすグラタンは、ホワイトルーを手作りし、パン粉を炒って、なすを素揚げする、かなり手の込んだ献立でした。クラスのバットごとオーブンで焼くので、バットの持ち手が熱くなり子どもたちがやけどしないようにと、持ち手にはペーパーを巻いてくれました。調理員はいつもより早く出勤し、休憩もせず作り、午後はチーズが固まった食器やバットを丁寧に洗浄するという、忙しい1日でした。
 いつも子どもたちのことを第一に考え、一生懸命に給食を作る調理員に頭が下がりっぱなしです。