9月22日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2014/09/23
- 更新日
- 2014/09/23
給食
献立
・牛乳
・コッペパン
・なすグラタン
・枝豆ソテー
なすグラタンは、ホワイトルーを手作りし、パン粉を炒って、なすを素揚げする、かなり手の込んだ献立でした。クラスのバットごとオーブンで焼くので、バットの持ち手が熱くなり子どもたちがやけどしないようにと、持ち手にはペーパーを巻いてくれました。調理員はいつもより早く出勤し、休憩もせず作り、午後はチーズが固まった食器やバットを丁寧に洗浄するという、忙しい1日でした。
いつも子どもたちのことを第一に考え、一生懸命に給食を作る調理員に頭が下がりっぱなしです。