6月3日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2019/06/04
- 更新日
- 2019/06/04
給食
牛乳
きんぴら丼
学校農園玉ねぎとわかめのみそ汁
今日は“かむかむメニュー”でした。
きんぴらには、ごぼう、にんじんなど適度な堅さの根菜が入っています。よく噛むことで、だ液の分泌がよくなる、脳によい刺激になるなど、体によいことがたくさんあります。
また、みそ汁に入っていた玉ねぎは、4年生が育てて、収穫した玉ねぎです。甘くてとてもおいしかったです。
今年度もたくさんのスクールボランティアさんの登録をお待ちしております。矢作小応援団として、子どもたちを見守っていきましょう!
スクボラコーディネーター 野口 三木