DSC00883.JPG

学校日記

11月2日(水) 今日の給食

公開日
2022/11/04
更新日
2022/11/04

給食

・牛乳
・ロールパン
・鶏肉のBBQソース
・ポテツナソテー

 ポテツナソテーは、約40kgのじゃが芋を蒸してから釜で他の具材と一緒に炒めます。釜の底が焦げ付かないように、全身を使って炒める作業はとても大変ですが、上手に炒めることができました。焦げることもなく他の具材や調味料ともまんべんなく混ざり、おいしくいただきました。釜で蒸している写真は、使用している量の半分のじゃが芋、20kgです。
 バーベキューソースは、にんにくが効いてしっかりとした味でした。今日の主食はパンでしたが、ごはんにも合いそうなソースでした。