12月17日

画像1 画像1
 今日の給食は麦ご飯、さわらの磯辺揚げ、切り干し大根の炒め煮、牛乳でした。今日の給食のさわらは成長とともに名前を変えていく出世魚です。このさわらは水分が多く、鮭や鯖などの魚よりも柔らかいので料理するときは塩や味噌、醤油などで下味を付けて身を引き締めてから火を通す一工夫をします。給食もですが、家で食べる食事もたくさんの一工夫という愛情が詰まっています。
 みなさん、おうちの人に「いつもありがとう」と感謝の気持ちを伝えてみてください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/3 ALTソナム先生来校
3/5 6年生を送る会

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

相談室便り