小田原市立富水小学校
配色
文字
学校日記メニュー
9月26日
給食のメニュー
味噌カツは、名古屋のご当地グルメです。 味噌の他に砂糖を入れて甘くします。 ...
9月25日
運動会の練習を最後までがんばってほしいという応援の気持ちを込め、アイスをつけま...
9月22日
ミネストローネは、イタリアの料理です。 イタリアでは、お味噌汁のように家庭に...
9月21日
ABCスープは1年生、2年生に人気があります。 スープを飲みながら、何のアル...
9月20日
毎日運動会練習が続いています。 暑さに負けないように、サンマの蒲焼きを梅風味...
9月19日
ホイコーロー、ワンタン どちらも中華料理です。 子どもたちに喜ばれるメニュー...
綱引き1回目!
できごと
運動会まで残り2週間になりました。 子どもたちは、表現や学年種目などの練習に、日...
9月15日
鶏肉のクラッカー揚げは、人気メニューの一つです。 ご家庭でもよく見かける正方...
9月14日
切り干し大根は、大根を細長く切って日光に当てて干した物です。 昔の人が野菜の...
9月13日
今月は暑くても食べやすいメニューを多くしています。 もやしとハムは、甘酢で和...
9月12日
南蛮漬けのカマスは、小田原産です。 カマスは、夏から秋にとれるので今が旬です...
9月8日
夏の食材であるトマトを利用しました。 夏を感じるメニューは、今年は今日で終わ...
9月7日
ビビンバは韓国料理です。 韓国では、 ピビンパプ と発音するそうです。 ピ...
9月6日
たらは、身が崩れやすい上、油で揚げるとくっついてしまうので、調理員さんは気をつ...
9月5日
カレーは、夏バテを予防してくれるといわれています。 カレーに入っているスパイ...
9月4日
夏休みが終わり、給食も開始しました。 今日のメニューは、子どもたちの好きなラ...
ろうかが、きれいになりました!
南館のクロスがかなり傷んでいるので、夏休みに先生と「オヤジの会」(PTA)の方...
お知らせ
学校だより
給食だより
PTAだより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2017年9月
★ 学校トップページはこちら ★
RSS