小田原市立富水小学校
配色
文字
学校日記メニュー
4月28日
給食のメニュー
最近野菜を多く使ったメニューの残食が多くなってきました。 苦手な食べ物もまず...
4月27日
ソテーに使われている「小松菜」「もやし」と、肉じゃがの中の「新たまねぎ」は、小...
4月26日
豚汁の中には、豚肉以外にも多くの野菜が入っています。 その中の一つ、ゴボウに...
4月25日
一般に春に収穫されたじゃがいもを新じゃがと呼びます。今がおいしい時期です。皮が...
4月24日
うどんの中にある油揚げは、豆腐の水気を切り、薄く切って油で揚げた物です。 タ...
4月21日
スープはオニオン(タマネギ)スープです。 タマネギは生で食べると辛いですが、...
4月20日
タケノコは、春から初夏が旬の食べ物です。 柔らかくてとてもおいしいです。
4月19日
今日のメニューの一つに「さわらの西京焼き」があります。 さわらは「鰆」、春の...
4月18日
今日のメニューはマーボー丼です。 甘口で作られていますが、低学年には少しから...
4月17日
野菜ソテーは、春野菜をたくさん使いました。 色とりどりでおいしそうですね。
4月14日
毎週金曜日はパンの日です。きなこロールは人気メニューの1つです。 スープはイ...
4月13日
鮭の塩焼きは、富水小学校では人気メニューの一つです。 鮭の語源は諸説あります...
4月12日
給食はみなさんの成長に合わせて量を変えています。 1・2年生、3・4年生、5...
4月11日
今日は1年生の入学と進級をお祝いしてお赤飯にしました。 入学・進級 お...
4月10日
今日から給食開始です。 1年生は、初めて食べる富水小学校の給食はどうですか?...
お世話になった先生方とのお別れ
できごと
4月6日(木) この日は、富水小学校を離れる先生方との離退任式がありました。 ...
入学式
富水小学校は、115名の新入生をを迎え新年度のスタートを切りました。 入学式で...
新年度が始まりました!
4月5日(水) 今日は、着任式・始業式・入学式がありました。 子どもたちは、...
お知らせ
学校だより
給食だより
PTAだより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2017年4月
★ 学校トップページはこちら ★
RSS