2月7日
- 公開日
- 2019/02/09
- 更新日
- 2019/02/09
給食のメニュー
鶏肉は古くから日本で食べられています。
売られている多くの鶏肉は、ブロイラーといって6〜9週間で育てられた鶏です。あっさりとした味で柔らかいです。
日本に昔からいる鶏を改良した地鶏は、3〜5ヶ月間かけて育てられ、歯ごたえやコクがあります。
給食のメニュー
鶏肉は古くから日本で食べられています。
売られている多くの鶏肉は、ブロイラーといって6〜9週間で育てられた鶏です。あっさりとした味で柔らかいです。
日本に昔からいる鶏を改良した地鶏は、3〜5ヶ月間かけて育てられ、歯ごたえやコクがあります。
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