12月12日
- 公開日
- 2018/12/12
- 更新日
- 2018/12/12
給食のメニュー
ホイコーロー丼とシュウマイの中華メニューです。
中国でも箸を使って食べますが、日本の箸より長いです。
中国では大皿に料理をのせるので、食べる人が遠いお皿からも取りやすいように、箸が長いそうです。
日本は、小皿に料理をのせて一人一人に出していたので、箸が短いようです。
給食のメニュー
ホイコーロー丼とシュウマイの中華メニューです。
中国でも箸を使って食べますが、日本の箸より長いです。
中国では大皿に料理をのせるので、食べる人が遠いお皿からも取りやすいように、箸が長いそうです。
日本は、小皿に料理をのせて一人一人に出していたので、箸が短いようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度