今日の給食メニュー(4月25日)
- 公開日
- 2014/04/25
- 更新日
- 2014/04/25
給食のメニュー
★☆★ 今日のメニュー ★☆★
・牛乳 ・麦ごはん ・鶏肉の香味焼き ・大豆とひじきの煮物
■鶏肉をオーブンで焼き始めると、給食室は葱や鶏肉のおいしそうな香りでいっぱいになります。
大豆は、回転釜で1時間半以上コトコト加熱しふっくら仕上げました。大豆やひじきといった日本に昔から伝わる食材を大切にしていきたいものです。
給食のメニュー
★☆★ 今日のメニュー ★☆★
・牛乳 ・麦ごはん ・鶏肉の香味焼き ・大豆とひじきの煮物
■鶏肉をオーブンで焼き始めると、給食室は葱や鶏肉のおいしそうな香りでいっぱいになります。
大豆は、回転釜で1時間半以上コトコト加熱しふっくら仕上げました。大豆やひじきといった日本に昔から伝わる食材を大切にしていきたいものです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度