本日の給食メニュー(12月3日)
- 公開日
- 2013/12/09
- 更新日
- 2013/12/09
本日の給食メニュー
今日の給食はさばのごま味噌かけ、大根のきんぴらです。
大根のきんぴらは市内の栄養士が考えた地場産物を活用した献立です。県内の大根、豚肉、ほうれん草などをたっぷり使いました。味もよくしみこんでいます。
さばの味噌かけは味噌の味わいがとてもよく、さばとの相性ぴったりです。
本日の給食メニュー
今日の給食はさばのごま味噌かけ、大根のきんぴらです。
大根のきんぴらは市内の栄養士が考えた地場産物を活用した献立です。県内の大根、豚肉、ほうれん草などをたっぷり使いました。味もよくしみこんでいます。
さばの味噌かけは味噌の味わいがとてもよく、さばとの相性ぴったりです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度