【こぼれ話】「下中玉ねぎ」を食べてみました PART2
- 公開日
- 2024/06/10
- 更新日
- 2024/06/10
校長室から
「下中玉ねぎ」について、収穫と比例するかのように、とてもおいしい時期ですが、本校の職員から、「下中玉ねぎライス」を調理したときの様子について提供がありました。
8箇所切れ目を入れて、地域の方から過日いただいた「レシピ」の内容に加えて、調味料としてコンソメを1つ入れたそうです。
とてもおいしかったという類のコメントがありましたが、改めて、「下中玉ねぎ」の学習材としての広がりは大きいものがあるのではないかと感じています。
<関連記事>
【こぼれ話】いただいた「下中玉ねぎ」を食べてみました
…校長室から 2024-05-20(令和6年5月20日)