☆地域素材を生かしたオリジナルレシピ作り(6年)☆
- 公開日
- 2018/03/01
- 更新日
- 2018/03/01
6年
6年1組の総合では「地域素材を生かしたオリジナルレシピ作り」に取り組んでいます。今日は改善に改善を重ねた3回目の調理実習を行いました。今日の目標は、学習発表会で2組の友だちや保護者の方々に試食してもらうことを想定し、4つのグループで試食し合う活動を取り入れながら、1つひとつのレシピの最終確認をしていきました。どのグループのレシピも完成度が高く、とても美味しくびっくりしました。今後は、16日にある学習発表会でその成果を工夫して発表できるように準備を進めていきたいと思います。(写真は、ポトフグループとピザトーストグループの様子です。)