5月29日(水)
- 公開日
- 2024/05/30
- 更新日
- 2024/05/30
給食
今日の献立
肉南蛮うどん
大豆の磯煮
牛乳
ひじきは、わかめやこんぶと同じ「海藻」の仲間です。
海に生えているときは、薄い茶色をしていますが、乾燥すると色は黒くなり、栄養が増えます。血を作るもとになる「鉄分」や、骨や歯をつくる「カルシウム」、お腹のお掃除をする「食物繊維」を含む健康に良い食べ物です。
今日のような磯煮以外にも、餃子や春巻きの具、サラダがおすすめです。
お知らせ
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度