もののとけかた
- 公開日
- 2020/11/27
- 更新日
- 2020/11/27
できごと
5年生が理科の授業で、ものの溶け方を学んでいます。砂糖、塩、コショウ、片栗粉、ハチミツなど、自分たちでやってみたい材料に水やお湯を入れ、温度による違いや量による違いを調べています。どんな結果がでるか楽しみですね。
できごと
5年生が理科の授業で、ものの溶け方を学んでいます。砂糖、塩、コショウ、片栗粉、ハチミツなど、自分たちでやってみたい材料に水やお湯を入れ、温度による違いや量による違いを調べています。どんな結果がでるか楽しみですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度