6月17日の給食
- 公開日
- 2021/06/18
- 更新日
- 2021/06/18
今日の給食
牛乳 麦ごはん すきやき風煮 玉ねぎのおかか炒め
玉ねぎは、今から3000年以上も前から食べられていた野菜です。エジプトでピラミッドを作った人たちも玉ねぎを食べて力をつけていたそうです。玉ねぎを食べると、食欲が出てきて、元気になります。給食では5月から6月にかけて、小田原市内の農家の人がつくった玉ねぎをつかっています。今日は玉ねぎのおかか炒めにしました。
今日の給食
牛乳 麦ごはん すきやき風煮 玉ねぎのおかか炒め
玉ねぎは、今から3000年以上も前から食べられていた野菜です。エジプトでピラミッドを作った人たちも玉ねぎを食べて力をつけていたそうです。玉ねぎを食べると、食欲が出てきて、元気になります。給食では5月から6月にかけて、小田原市内の農家の人がつくった玉ねぎをつかっています。今日は玉ねぎのおかか炒めにしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度