学校日記

6年家庭科 1食分の献立を考えて作ってみよう

公開日
2022/12/07
更新日
2022/12/07

出来事

今日は6年生も調理実習をしていました。6年生は、一食分の献立を一人一人考えて、今日は実際に調理しました。ごはん、味噌汁、おかずです。
おかずは、それぞれ内容を違っていて、バラエティーに富んでいました。
ポテトサラダ、肉じゃが、オムレツ、きんぴら、はんぺんのチーズはさみ、豆苗のにんにく炒め・・・紹介しきれないのですが、夕飯の雰囲気でした。
家から料理の本をもってきたり、インターネット調べたり、作り方のコツを家の人に聞いてきたり、各自がんばっていました。量もたっぷりあったので、食べきれたでしょうか?ぜひ家でもつくってほしいですね!