玉ねぎ、給食で出しました!
- 公開日
- 2021/05/26
- 更新日
- 2021/05/26
できごと
先週すくすく畑で収穫した玉ねぎを、今週から給食で使い始めました。
調理員さんが言うには、いつも玉ねぎを切るとき目にしみるけれど、すくすく畑の玉ねぎは目にしみないやさしい玉ねぎだそうです。
みずみずしくて、まっ白なたまねぎの味は最高です。
今日は和風スパゲティに使いました。なくなるまで、毎日給食で使う予定です。
2年生に玉ねぎインタビューした内容を、お昼の放送で紹介しました。
「持ち帰って食べた料理は?」
→「オニオンスープ」「カレーライス」「オニオンリング」「お肉のソテー」「ハンバーグ」「みそ汁」などさまざまでした。
「味はどうでしたか?」
→「おいしすぎた」「たまねぎの味が分かった」「甘すぎた」「やわらかかった」「シャキシャキしていた」とのことでした。
自主学習でおうちの人と料理をした子もいました。立派ですね!