学校日記

おいしくできたよ〜調理実習〜

公開日
2014/07/18
更新日
2014/07/18

できごと

 本日7/18最終日でしたが、6年生とわかあゆ級が調理実習をしました。
 6年生は、畑で収穫したじゃがいもを使って、みるくスープやチーズ焼き、ポテトサラダやガレットなどバラエテイに富んだメニューを上手に作っていました。じゃがいもの皮むきは大変そうでしたが、一生懸命でした。みんな真剣な表情ですよね。できた料理は本当においしそうでした。
 わかあゆ級は、畑でとれたなすやミニトマト、ピーマンに加え、PTA会長さんからいただいたズッキーニを足して、野菜いっぱいチーズいっぱいのピザを焼き上げました。ほっぺがとろけるおいしさでした。
 自分たちで育てた野菜を使って料理を作り、みんなでいただくって、すてきなことですよね。