おいしくできたよ〜調理実習〜
- 公開日
- 2014/07/18
- 更新日
- 2014/07/18
できごと
本日7/18最終日でしたが、6年生とわかあゆ級が調理実習をしました。
6年生は、畑で収穫したじゃがいもを使って、みるくスープやチーズ焼き、ポテトサラダやガレットなどバラエテイに富んだメニューを上手に作っていました。じゃがいもの皮むきは大変そうでしたが、一生懸命でした。みんな真剣な表情ですよね。できた料理は本当においしそうでした。
わかあゆ級は、畑でとれたなすやミニトマト、ピーマンに加え、PTA会長さんからいただいたズッキーニを足して、野菜いっぱいチーズいっぱいのピザを焼き上げました。ほっぺがとろけるおいしさでした。
自分たちで育てた野菜を使って料理を作り、みんなでいただくって、すてきなことですよね。