学校日記(ブログ)

冬場は特に

公開日
2018/02/07
更新日
2018/02/07

できごと

 2月7日(水)の給食受入室です。部屋の入口に立つとソースの匂いがしました。今日のメニューは、いかのフライ、きんぴらゴボウ、麦入りご飯、牛乳なので、いかのフライにかかっているソースだとピンときました。
 今日は、天気が晴れていて、気温も先週よりも少し暖かいのですが、床はタイル張りということもあり、ストーブはあるのですが足下から底冷えがします。また、水道水を使っての仕事もあるので、冬場はとても大変です。しかし、二人の受入パートさんは、黙々とテキパキと業務をしています。このことでの不平不満は一切聞いたことがありません。
 いつも生徒の給食がスムーズに行えるように支えていただいていることに、感謝しています。ありがとうございます。