7月9日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2021/07/09
- 更新日
- 2021/07/09
校長より
今日のメニューは、かまぼこと小松菜の辛子醤油炒め、鰆のねぎソースがけ、麦入りご飯、牛乳です。
新鮮な鰆を唐揚げにして味が濃いめのねぎソースをかけた新メニューが、鰆のねぎソースがけです。鶏肉の唐揚げとしては以前からあったのですが、鰆になったので新メニューとなったのでしょう。一口噛んで、『これは正解だ』と直感しました。程よく脂がのった部分と淡泊な身の部分があり、それぞれにソースはよくマッチしていて、飽きることなくグイグイと食べ進められました。魚に付きものの骨に出会わなかったのもラッキーでした。