3月18日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2021/03/18
- 更新日
- 2021/03/18
校長より
今日のメニューは、イカのケチャップあんかけ、タン麺、牛乳です。
汁物が冷めにくくなってきたことに季節の移ろいを感じます。ようやく訪れた春らしさを、麺類のスープからも感じます。今日のタン麺は、ゴロゴロとたくさん入った豚肉が特に印象的でした。肉の外側に程よく付いている脂身の甘さが、ちょっとした春のプレゼントに感じます。でも、この年齢の私は、脂分の摂りすぎには注意しなくてはなりません。
ケチャップあんかけは、ただのケチャップとは異なり、濃いめの甘さとあんかけの舌にまとわりつく感じが、イカフライによく合っていて「あっ」という間に完食してしまいました。