3月12日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2021/03/12
- 更新日
- 2021/03/12
校長より
今日のメニューは、鶏肉の香り揚げ、神奈川県産切り干し大根の煮物、ご飯、牛乳です。
さすが地元の神奈川県産、しゃきしゃきとした歯応えから大根が新鮮のような気がしました。しかし、切り干しと言うだけあって、干してある大根なので、新鮮かどうかは私のような素人には分かるはずがないのですげ…。
鶏肉はどこが産地なのか分かりませんが、とてもジューシーで柔らかく、美味しく食べられました。しかし、香り揚げという名前はどういう由来なのか、食べても分かりませんでした。献立表を見なかったら、フライドチキンだと思って食べていたかも知れません。