1月27日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2021/01/27
- 更新日
- 2021/01/27
校長より
今日のメニューは、鶏肉の香味焼き、さつま汁、さくら飯、いよかんゼリー、牛乳です。
鶏肉には、ゴマが「これでもか」とたっぷりかかっていて、皮はパリッとこんがり焼かれ、その反面、肉自体はふんわりと柔らかい、実にコントラストに富んだ美味しい仕上がりでした。
さつま汁は、主役のさつまいもがゴロゴロとたくさん入っていて、他の野菜と油揚げも負けないくらいの量で、ボリューム感満載でした。
今日も、おかずや汁がよく合うさくら飯に十分満足しました。
唯一の失敗は、この記事を書いているときに、箸の手に持つ方をさつま汁の中にボトッと落としてしまったことだけです。