1月18日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2021/01/18
- 更新日
- 2021/01/18
校長より
今週は、神奈川県産ウィークです。地元神奈川の食材を使ったメニューが毎日出てきます。今日は、肉団子の和風あんかけ、神奈川県産切り干し大根の煮物、ひじきとのりの佃煮、ご飯、牛乳です。
今日は、給食の配膳写真を撮る前に、うっかり佃煮をご飯にかけながら肉団子を口に入れてしまい、気が付いたときにはモグモグしていました。したがって、今日の写真は職員室に配膳された給食です。
モグモグしながら、のりの佃煮にひじきが入っているのも「案外いいものだなぁ」「ひじきが昆布みたいにも感じるぞ」と思いました。切り干しダイコンが小田原産ということですが、だからと言って大根には特に変わりはありませんでした。