11月18日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
校長より
今日のメニューは、ししゃもフリッター(2本)、とろみ汁、麦入りご飯、ヨーグルト、牛乳です。
ししゃもフリッターの衣には青のりが入っていて、磯の香りがしました。しかも子持ちししゃもなのでカロリーたっぷりです。『エネルギー消費の激しい中学生にはピッタリかな』と思ってしまいました。衣がカリカリしていて、美味しくいただきました。
とろみ汁の具は、ゴボウ、ダイコン、ニンジン、ネギ、鶏肉、シメジ茸です。とろみが付いていると冷めにくいという利点がありますが、ここのところ暖かい日が続いているので、残念ながらその恩恵を強く意識することなく完食してしまいました。