2月5日(火)今日の給食
- 公開日
- 2019/02/05
- 更新日
- 2019/02/05
校長より
2月5日(火)今日の給食
今日の給食のメニューは、ガイヤーン、ペンネのトマトの煮、ロールパン、牛乳です。
“ガイヤーン”は、おとといの“鶏肉の香味焼き”を違う味付けで仕上げた焼き鳥で、ニンニクのほのかな香りが食欲を増大させました。鶏肉の皮はカリッと香ばしく、中の肉はほどよく柔らかくて、口の中で鶏のうまみと、深みのある美味しさが口いっぱいに広がりました。
“ペンネ〜”は、トマトケチャップの甘みが引き出され、豚肉、人参、玉葱にもケチャップがしみ込んでいい味になっていました。