学校日記(ブログ)

2月5日(火)今日の給食

公開日
2019/02/05
更新日
2019/02/05

校長より

2月5日(火)今日の給食
 今日の給食のメニューは、ガイヤーン、ペンネのトマトの煮、ロールパン、牛乳です。
  “ガイヤーン”は、おとといの“鶏肉の香味焼き”を違う味付けで仕上げた焼き鳥で、ニンニクのほのかな香りが食欲を増大させました。鶏肉の皮はカリッと香ばしく、中の肉はほどよく柔らかくて、口の中で鶏のうまみと、深みのある美味しさが口いっぱいに広がりました。
 “ペンネ〜”は、トマトケチャップの甘みが引き出され、豚肉、人参、玉葱にもケチャップがしみ込んでいい味になっていました。